«Никогда такого не было, и вот опять»: в Самаре сломался электробус

Об очередном конфузе с инновационным видом транспорта сообщило ТТУ. По информации МП, электробус «временно ходить не будет» по 108 маршруту.

Электробус по маршруту №108 «Губернский рынок - Южный город» в Самаре временно отменен, сообщило муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление».   

«Ввиду технической неисправности, электробус по маршруту №108 "Губернский рынок - Южный город"  временно (по понедельник включительно) ходить не будет. Просим заранее выбирать маршруты следования. Приносим извинения за доставленные неудобства» - пишет МП в Твиттер.

Читатели в комментариях негодуют: «Есть ли возможность поставить хотя бы один синий НефАЗ на 108? Маршрут так-то нужный, особенно по выходным, т. к. это единственный маршрут с ЮГ до старого города и ЖД вокзала».

ТЕРРА уже рассказывала, что 19 мая во второй половине дня возобновилась работа электробуса по маршруту 108. Расписание движения не изменилось. Перевозки на новом виде общественного транспорта были прекращены 14 мая. Новость спровоцировала негативный резонанс в социальных сетях. Горожанам успел понравиться электробус, многие стали считать его даже одним из символов Самары. В ТТУ отреагировали и пообещали вернуть его на улицы города. 

Как пояснили тогда в МУПе, договор на эксплуатацию закончился, но его планируют продлить в ближайшее время. При этом, о закупке транспортного средства речи не идет. Электробус работает на 108-ом маршруте - от Южного Города до Губернского рынка. В сутки выполнятся в среднем по 6 рейсов. Машина отправляется от рынка, проезжает через исторический центр, а потом через мост по улице Главной двигается до конечного пункта назначения.

Как ранее писала trkterra.ru, электробус доставили в Самару в середине февраля и отправили в троллейбусное депо № 1. Впервые он вышел на маршрут в начале марта. На маршруте установлен нерегулируемый тариф, то есть он определяется перевозчиком. Судя по информации областного Минтранса, поездка на электробусе обойдется в 32 рубля.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Алексей 31.05.2020 13:59
Гуглим цену пепелаца+2 зарядных станции, записываем на бумажку. Гуглим цену Нефаза, записали. Калькулятор поведает, сколько Нефазов можно было купить вместо электробуса. Расчеты отправляем в инстаграмм Игоревичу.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+