Потянуло в глушь: в Самаре устраивают аукционы за участки на Волге

Рост продаж в 50% сложился всего за 2,5 месяца

Рост продаж в 50% сложился всего за 2,5 месяца.

Новые реалии рынка недвижимости встряхнули самарский пригород. Если в марте, по словам риелторов, спрос на загородные дома считался просто высоким, то сейчас за участок возле Волги устраивают настоящие торги. Почему самарцев потянуло в деревню, пояснили эксперты.

"Первые молодцы на селе" - именно так в шутку называют себя владельцы новой недвижимости в Самаре. А старожилы в свою очередь уверяют - новых соседей, с начала периода пандемии, у них прибавилось на 40-50%.

- Ослаб карантин, спал пик, они стали ездить. И общения больше, и на улице народу стало больше, - рассказал Николай Бушуев.

Желанием сбежать из города и приобрести даже самый непритязательный домик в деревне рынок недвижимости обязан пандемии. Пиковый спрос в июле подогревает сезон отпусков, а вариантов провести его немного, поэтому в Самарской области появилась своя загородная карта спроса.

- Безусловно, зона номер один - это территория вдоль Волги от Самары до Тольятти. Территория номер два - чуть дешевле, но не менее популярна - Красноярский район, район Красного яра, побережье рек Сок, Кондурча, лесные массивы в этом направлении. Третье направление - на город Кинель. Ну и четвёртое - это все, что находится за рекой Самаркой, - говорит эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

Предшествовал ажиотажу семилетний застой, а рост продаж в 50% сложился всего за 2,5 месяца. Вне конкуренции - поселки с развитой инфраструктурой и участки под индивидуальное жилищное строительство с готовой транспортной сетью. Но сметают абсолютно все, даже участки, которые не могли продать десятилетиями.

- Наблюдается дефицит рынка, цены выросли. Бывают случаи, когда приезжают несколько покупателей и тут же дают задаток. То есть даже какой-то аукцион происходит. Плюс, еще здесь помогает программа развития села. У нас есть ипотека под 2,7%. Был очень хороший транш, очень много людей купили именно с этой ипотекой, - отметила руководитель отдела продаж Центра недвижимости и права Ирина Сахабиева.

Под вопросом остается длительность тенденции роста спроса на домики в деревне. Ведь это совершенно другой уклад жизни, который может и не понравиться городским.

се последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+