Самарцы запаслись не только гречкой, но и самопальным алкоголем

Наблюдается  рост  продаж  спиртных напитков

Также наблюдается рост продаж спиртных напитков.

Коронавирусная пандемия отразилась не только на запасах гречки и средств личной гигиены, но и на продажах алкоголя, в том числе нелегального. Внес свои коррективы и экономический кризис.

Не только для употребления, но и для дезинфекции. Неоднозначная ситуация с продажей спиртосодержащей продукции во время коронавирусной пандемии сказалась на всем алкогольном рынке. СМИ сообщают о росте продаж алкоголя на 20%, представители розничного рынка просят снять ограничения на продажу спиртного в ряде регионов, а народ от безденежья перешел к "самопалу".

- Сначала сети будут пытаться прожать дистрибьюторов, чтобы те снижали цены, но чтобы оставалась та же рентабельность и прибыль. Те, в свою очередь будут тоже самое делать с производителями. Сейчас выработанной стратегии ни у одного из участников рынка нет. Вырастет цена - будем смотреть,- объясняет экономист Олег Степанов.

По данным ЕГАИС в первом квартале 2020 года роста продаж не произошло. Так, всероссийский объем реализации водки в розницу в марте составил примерно столько же, сколько и годом ранее - почти 6 миллионов декалитров. Разница лишь в тысячных долях. При этом в одной только Самарской области опрошенные "ТЕРРОЙ" производители нелегальной алкогольной продукции не на камеру уверяют об увеличении роста продаж "самопала" в 3 раза. При этом качество производимого высокоградусного напитка остается на совести производителя.

- Они могут заменить этиловый спирт на этилово-технический. Он также содержит в себе этил или какие-то его продукты. Но эти спирты применяются только в технических целях. В основном это этиловый гидролизный или сульфитный. Также есть этиловый спирт синтетический - это получение гидратации этилена. При этом я не говорю про этанол и всякие спиртосодержащие продукты,- рассказывает инженер-технолог Елена Мазницына.

По мнению экспертов, такой перевес в продажах связан с недостатком санитайзеров и антисептиков для рук. Во время пандемии для дезинфекции вместо спирта люди используют водку или более дешевый контрафакт. Также свою роль сыграл и фактор стресса, уровень которого в целом вырос по стране.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+