Шашлычники не пройдут: в Самарской области запретили с 29 по 31 мая пребывание в лесах

Запрет вводится в целях соблюдения противопожарного режима. Кроме того, власти региона рассчитывают, что он поможет бороться с нарушителями самоизоляции.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области запретило на три дня - с 29 по 31 мая - пребывание в лесах губернии. Соответствующий приказ ведомства опубликован на портале правовой информации. Под пребыванием также понимается и въезд в леса на автомобилях. Запрет вводится в целях соблюдения противопожарного режима. Кроме того, власти региона рассчитывают, что он поможет бороться с нарушителями самоизоляции. Граждане, которые все-таки решатся поехать в лес с пятницы по воскресенье, рискуют быть оштрафованы сразу по двум статьям административного кодекса.  

Уже почти неделю в Самарской области ежедневно регистрируется свыше 80 новых случаев COVID-19. По мнению ряда экспертов, локальную  вспышку заболевания могла спровоцировать беспечность самарцев на майские праздники – тысячи горожан нарушили самоизоляцию и уехали жарить шашлыки в леса, на побережье рек Самары и Волги. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна