«Там просто ад»: в Самаре прокуратура потребовала убраться на «Безымянском» кладбище

Погостом уже несколько лет никто не занимается.

В Самаре прокуратура потребовала привести в порядок территорию «Безымянского» кладбища. Представление с таким требованием направлено в департамент экономического развития, инвестиций и торговли мэрии города. Именно это подразделение горадминистрации отвечает за содержание мест погребения. Как установило надзорное ведомство в ходе проверки, в 2017 – 18 годах «Безымянское» кладбище практически забросили. Деревья, попадавшие на территории погоста, стали причиной разрушения памятников и оградок. Родственникам усопших приходилось за свой счет восстанавливать надгробия и ограждения. В прокуратуре пришли к выводу, что со стороны департамента ненадлежащим образом была организована работа по содержанию и благоустройству общественного кладбища.

ТЕРРА уже рассказывала про мусорный коллапс на самарских городских кладбищах. Осенью прошлого года  блогер Игорь Кондратьев писал, как он «волею судьбы попал на старое Безымянское кладбище и пришел в ужас. Кладбище реально превращено в помойку, причем мусор наступает от окраин. По моему мнению, это беспредел какой-то. Память близких — это то, что всегда с нами».

А в феврале этого года мэрия областного центра объявила тендер по выбору подрядной организации, которая будет следить за порядком на 18 погостах. Информацию о поиске подрядчика на портале госзакупок размещало муниципальное казенное учреждение «Ритуал», стоимость контракта – 45,5 млн рублей. Контракт с победителем будет заключен до 26 декабря 2022 года. Согласно техзаданию, подрядчику предстоит скашивать траву, убирать сорняки, старые деревья и мусор, зимой расчищать снег и сыпать на дорожки противогололедный материал. 

Уже почти 4 месяца прошло после объявления тендера. Однако подрядчики до Безымянки так и не доехали. Видимо, убираются на других погостах, а может и коронавирус помешал.

 Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+