В блогах: Как ударит сокращение нефтедобычи по НПЗ 63 региона?

Блогер решил узнать, как отразится соглашение с ОПЕК, которая подписала Россия, на загруженности крупнейших НПЗ Самарской области

Блогер Игорь Кондратьев задался вопросом, как сокращение нефтедобычи ударит по НПЗ 63 региона? «Поговорил сейчас с аналитиками. Решил узнать, как отразится соглашение с ОПЕК, которая подписала Россия, на загруженности крупнейших НПЗ Самарской области — Куйбышевском, Новокуйбышевском  и Сызранском, - пишет автор. - Вкратце ответ был таков, поскольку они перерабатывают в основном нефть со старых скважин Оренбургской и Самарской областей, чуть добавляя сырьем из Западной Сибири, то, скорее всего, наши НПЗ под раздачу не попадут — эта нефть менее затратна, чем сибирская, хотя и более насыщена серой. По всей видимости, резкое сокращение нефтедобычи произойдет на скважинах, где более дорогое топливо и транспортировка. Что касается наших местных НПЗ, то здесь может упасть производство авиационного топлива — в ближайшей перспективе резкого увеличения авиаперевозок ждать вряд ли стоит. Будет ли востребован бензин для АЗС в прежнем объеме тоже станет понятно, уже в ближайший месяц, по объему грузовых и пассажирских перевозок».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+