В Большечерниговском районе Самарской области у населения и предпринимателей изымут домашнюю птицу

Там нашли птичий грипп

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов в пятницу 8 октября подписал постановление, согласно которому региональному департаменту ветеринарии надлежит образовать специальную комиссию, которая займется изъятием животных и продуктов животноводства в селе Новый Камелик Большечерниговского района Самарской области. Там образовался эпизоотический очаг высокопатогенного гриппа птиц.

Птицу и продукты из нее нужно изъять не только в селе, но и в угрожаемой 5-километровой зоне. Впрочем, другие населенные пункты туда не попадают. Птицу изымут как у граждан, так и у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Пострадавшим положена компенсация.  

 Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+