В Самаре микроскопичный COVID-19 «победил» огромных дорожных «червей»

Прокуратура Советского района потребовала заделать ямы и колдобины на Заводском шоссе.

Из-за COVID-19 самая, пожалуй, злополучная дорога Самары – Заводское шоссе - почти на 2 месяца выпала из местной информационной повестки. Большинство жителей города-курорта ушли либо на удаленку, либо на самоизоляцию. Многие фирмы на Заводском из-за введенных ограничительных мер либо прикрылись, либо перешли в полуподпольный режим работы. Транспортный трафик по всему городу ( и через шоссе, в том числе) упал в разы.

Со второй половины марта и по настоящее время в региональных пабликах соцсетей практически не было традиционных весенних постов  про ненасытных самарских «червей, сожравших в городе весь асфальт», криков «теряем подвески и тонем», конкурсов «ямка в Самаре» и тому подобных виртуальных способов «достучаться» до чиновников. Флешмоб #СпаситеЗаводскоеШоссе просуществовал от силы дней 15-20 и благополучно скончался вместе с ограничениями из-за «ковида». Микроскопичный коронавирус без особых усилий «победил» огромного самарского дорожного червя. В итоге могло создаться косвенное впечатление, что теперь в Самаре с дорогами все «очень хорошо». 

Но это нет так... Суровые сотрудники прокуратуры Советского района Самары вернули горожан с «небес на землю». Они напомнили, что «есть такая дорога» – Заводское шоссе, и что ямы и колдобины на ней никуда не делись. 

Ведомство, несмотря на коронавирус, решило провести на Заводском шоссе проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Поводом для ее проведения стала информация о возможных нарушениях при выполнении строительно-монтажных работ на участке Заводского шоссе от улицы Авроры до улицы 22 Партсъезда. 

Участок прокуроры проверили проверила вместе с самарским УГИБДД. В ходе проверки были выявлены значительные дефекты дорожного полотна - ямы, колдобины, выбоины. 

В итоге руководителям департамента градостроительства Самары и подрядной организации были направлены представления от прокуратуры об устранении нарушений. 

От коронавируса вскоре появятся вакцина и лекарство. По крайней мере, так заявляют власти и медики. Но удастся ли найти вакцину от самарского дорожного червя? На этот вопрос не в состоянии ответить ни один эксперт.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+