В Самаре устроили проверку ресторанов после жалоб на отсутствие масок у персонала

Проверяющие наведались в 3 заведения общепита на Московском шоссе в Октябрьском районе.

В Самаре после жалоб на отсутствие масок у персонала устроили проверку ресторанов, сообщает мэрия. Проверяющие наведались в 3 заведения общепита на Московском шоссе в Октябрьском районе города. Инспекция была проведена 22 января. 

Как напоминают в горадминистрации, кафе, бары и рестораны должны работать с соблюдением всех требований Роспотребнадзора по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Специалисты администраций внутригородских районов, областного Минпромторга, Роспотребнадзора и полицейские ежедневно проверяют, соблюдаются ли эти требования. Обследование касается ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, работа которых с 23 до 6 часов должна осуществляться при заполнении не более 50 процентов посадочных мест. Сотрудники райадминистрации совместно с профильными ведомствами проводят ежедневный мониторинг в установленные ночные часы. 

К примеру, в Октябрьском районе города работают 4 ресторана, в которых нарушения были выявлены даже при повторных проверках. В отношении таких заведений дела об административных правонарушениях направляются в суд. По КоАП для юрлиц штраф составляет от 100 до 300 тыс. рублей. 

Поводом для внеочередной проверки заведений общепита на Московском шоссе стала жалоба, поступившая в Минпромторг. Заявитель сообщил, что в одном из крупных ресторанов на сотрудниках не было масок, когда они обслуживали посетителей. Но в заведении, на которое поступила жалоба, нарушения в ходе проверки выявлены не были. Персонал работал в СИЗах, организован входной температурный контроль для сотрудников и посетителей, проводится санобработка контактных поверхностей.  А вот в двух заведениях по соседству нарушения были выявлены, составлены админпротоколы. 

Контроль досуговых учреждений Самары будет продолжен до полного снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, отмечают в мэрии.

Ранее ТЕРРА сообщала, что в подтрибунных помещениях «Самара Арены» хотят открыть рестораны. Власти региона решают, как сделать самый дорогой мундиальный стадион России «более функциональным». Уже через год в нем могут появиться новые объекты. «Предлагаем разместить в подтрибунном пространстве стадиона фитнес-центр, торговую галерею, ресторанный комплекс, музей развития Самары», — говорится в концепции развития территории вокруг «Самара Арены», составленной областным Минстроем.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Остров Самоневезения 25.01.2021 08:12
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна