В Самаре «Вертикаль» продали за 1 млрд рублей

Торги прошли в рамках процедуры банкротства.

В Самаре продали более чем за 1 млрд рублей торгово-офисный центр «Вертикаль» на Московском шоссе. Здание приобрела компания «Транссервис, сообщает Российский аукционный дом. Общество предложило за объект 1 млрд 44 млн. Что практически в 1,5 раза больше начальной цены -  около 720 млн. «Такой результат свидетельствует не только о высокой инвестиционной привлекательности объекта, но и об общем, устойчивом состоянии рынка коммерческой недвижимости, - отмечается в сообщении. - После периода ковидных ограничений и частичного ухода в онлайн рынок стремительно восстанавливается – сегодня отмечается ажиотажный спрос на объекты торговли и офисы не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех крупных городах России».

Кроме «Транссервиса» к торгам были допущены еще пять претендентов. Для участия в конкурсе нужно было внести задаток – 160 млн. Торги проводились с шагом на повышение в размере 40 млн. Таким образом во время аукциона стартовая цена лота выросла на 320 млн. Организатор торгов 8 раз поднимал стоимость объекта.

ТОЦ «Вертикаль» был продан в рамках процедуры банкротства. Как уже сообщала ТЕРРА, в июне прошлого года арбитраж признал оператора ТОЦ банкротом и отрыл конкурсное производство. 27-этажная «башня» была запущена в эксплуатацию в 2009 году. Изначально центр контролировался бенефициарами Автовазбанка. Последний вскоре перешел под контроль московского банка «Траст». В январе 2020 года кредитное учреждение инициировало банкротство центра. Ранее эксперты оценивали стоимость высотки в сумму более 1,5 млрд.

Вертикаль - это второе по высоте здание в Самаре. Его общая площадь равна 45 тысячи квадратных метров. Объект представляет собой 27-этажный торгово-офисный центр класса В+.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+