В Самаре выросло число объявлений об аренде комнат

Риелторы предупреждают - это связано  с параллельной активизацией мошенников

Риелторы предупреждают - это связано с параллельной активизацией мошенников.

В Самарской области резко возросло число объявлений с предложением арендного жилья. При этом настоящий бум демонстрируют варианты съема не квартир, а комнат. Риелторы предупреждают, что почти сорокапроцентный рост активности арендодателей связан с параллельной активизацией мошенников.

То, что в шутку называют мини-арендой, снова в моде. «Сдам комнату со всеми удобствами» - едва ли не самое популярное объявление на самарских сайтах недвижимости. Причем, на них предлагается снимать не только изолированные комнаты в формате общежития, но и свободные углы в личных квартирах.

- Мы наблюдаем всего лишь увеличение объема предложения на всевозможных информационных порталах. Это связано не с тем, что появился спрос на подобный вид недвижимости, а, скорее всего, это сезонно. Обычно в конце сезона отпусков, осенью, у нас традиционно подъем активности на рынке недвижимости, - рассказал эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

В Самаре стоимость арендного жилья начинается от пяти тысяч девятисот рублей за 20 квадратов в Юнгородке. Чем ближе к центру - тем дороже. В Советском районе, например, комната в 12 квадратных метров с ремонтом стоит уже от семи до восьми с половиной тысяч рублей в месяц, но есть предложения подешевле, в квартире с бабушкой. Настоящий бум подобная мини-аренда ежегодно демонстрирует в преддверии нового учебного года.

Одновременно, риелторы призывают граждан к осторожности - почти сорокапроцентный рост предложений связан с параллельной активизацией мошенников.

- Выкладываются прекрасные объекты от 4 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Комнаты 4-6 тысяч рублей. С прекрасным евроремонтом, с отличной мебелью, техникой. Данные компании обычно приглашают в офис, люди не помня себя, подписывают договор на оказание услуг. На самом деле этого объекта в принципе не существует. И в итоге человек оплачивает за информационные услуги 3-5 тысяч рублей и едет на объект, где сталкивается с тем, что не может дозвониться до собственника, - пояснила руководитель отдела аренды агента недвижимости Ольга Шерушинина.

Рентабельность, как и интерес к подобным арендным предложениям со стороны арендаторов, кстати, под вопросом. Опытные риелторы утверждают, что комнаты внаем пользовались спросом до строительства в Самаре бюджетных микрорайонов. Сегодня в «Южном городе» или «Кошелев Парке» цена аренды малогабаритной «однушки» начинается от восьми тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью съема комнаты в других районах города.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+