В Самарской области цены на товары и услуги выросли

График

Об этом сообщил Самарастат.

Самарастат подвел итоги по основным показателям социально-экономического развития 63-го региона за прошлый год. Так, по сравнению с 2018-м потребительские цены на товары и услуги выросли на 4,5 процента. При этом показатель реальной зарплаты, отражающей покупательную способность работающего населения, увеличился на 1,9 процента.

По словам экспертов, самый глубокий и затяжной в современной истории страны кризис не способствует росту прибыли компаний. Сегодня далеко не все работодатели имеют возможность проиндексировать зарплату даже на уровне инфляции. Так, субъекты малого и среднего бизнеса сейчас находятся в ситуации "борьбы за плавучесть", а сотрудники не готовы требовать повышения дохода из-за страха увольнения.

Согласно данным ведомства, в прошлом году в Самарской области было произведено товаров и выполнено услуг на 1,6% больше, чем в 2018-м. Наибольшее влияние на рост промышленного производства оказали химическая и автомобильная отрасли. В сфере розничной торговли продажи выросли на 1,5 процента - почти до 688 млрд рублей. При этом объем платных услуг, оказываемых населению, снизился менее чем на 1 процент - до 184 млрд.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+