2-кратный обвал: в России по итогам мая продали всего 63 тысячи автомобилей

Российская автопромышленность столкнулась с сильнейшим падением розничных продаж за всю историю

В России по итогам мая было продано 63 тысячи легковых автомобилей – это на 52 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные раскрыла Ассоциация европейского бизнеса. В апреле продажи рухнули почти на 73 процента до 39 тысяч машин. За пять месяцев 2020 года было продано 478 тысяч авто, это на 26 процентов меньше, чем годом ранее. Российская автопромышленность столкнулась с сильнейшим падением розничных продаж за всю историю сбора данных АЕБ. Автосалоны большинства региональных дилеров были закрыты весь май. С 12 числа смогли возобновить работу лишь техцентры.

Эксперты ожидают, что в июне на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части страны ситуация слегка улучшится и положительно повлияет на дилеров. В отрасли рассчитывает, что полному восстановлению поможет господдержка. Правительство уже выделило свыше 20 млрд рублей из федерального бюджета для поддержания спроса на продукцию российского автопрома. Еще 7 млрд потратят на финансирование программ льготного автокредитования.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+