62 тысячи жителей Самарской области получили красные квитанции

Энергетики проинформировали должников о необходимости оплатить в кратчайшие сроки счета за тепло.

Свыше 62 тысяч жителей Самарской области получили красные квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс», информирует пресс-служба компании. Энергетики подобным образом решили проинформировать должников о необходимости оплатить в кратчайшие сроки счета за тепло. И сделать это лучше всего через дистанционные сервисы банков, либо в личном кабинете энергокомпании. К началу мая 2020 года общая задолженность граждан, находящихся на обслуживании самарской дочки «Т Плюс»,  достигла 1 млрд 800 млн рублей. Большая часть этого долга приходится на жителей Самары – свыше 1 млрд 300 млн. 417 млн должны тольяттинцы. Еще более 70 млн не заплатили жители Новокуйбышевска и  Сызрани.

Компания предупредила должников о негативных последствиях дальнейшего игнорирования оплаты коммунальных услуг. Все, кто получил красные счета могут решить вопрос погашения долга до судебного разбирательства путем полной оплаты. Любая просрочка  - старт процедуры принудительного взыскания всей суммы задолженности. А это может привести к аресту имущества и запрету на регистрационные действия с недвижимостью. Для тех клиентов, которые оказались в затруднительном финансовом положении, компания продлила акцию «Весна – тают пени!». Те граждане, чей доход сократился в период пандемии, могут обратиться в социальную защиту и оформить субсидии на оплату ЖКХ, отмечают энергетики.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #10 Наблюдательный 25.05.2020 11:52
Вместо рассылки красных квитанцию лучше бы заключили договоры с банками по комиссионным сборам.
Цитировать
+1 #9 Наблюдательный 25.05.2020 11:50
Вместо рассылки красных квитанций лучше бы заключили договоры с банками об оплате без комиссий.
Цитировать
+6 #8 Александр 22.05.2020 20:29
Не имеют они права требовать от населения оплаты за предоставленные услуги до 2021 года Пусть сидят и ждут конца года. Квитанцию красную получил но платить пока не собираюсь. Так как онлайн оплата в Сбербанке онлайн с комиссией. В отделение Сбербанка собираюсь идти в декабре, вот тогда и оплачу все долги сразу. Зря что ли правительство разрешило мне отсрочить платежи за ЖКХ. А пока компании Т Плюс желаю удачи. Ждем от вас разноцветных квитанций а не только красных.
Цитировать
+3 #7 Александр 22.05.2020 10:43
крашу красные квитанции в зеленый цветю стоимость 1 доллар США .людям деньги нужны -мне тоже чтоб людям отдать
Цитировать
+2 #6 Ольга 22.05.2020 10:31
Плачу регулярно после получения зарплаты 6 числа. Видимо из-за запаздывания перевода из банка в банк ЭнергосбыТ Плюс записал в задолженность платеж за предыдущий ОДИН месяц 1795 р., и я у них оказалась должницей?!
Цитировать
+2 #5 Тамара 22.05.2020 08:49
Cуществует Постановление Правительства № 424 от 07.04.2020 о запрете начисления штрафов и пени за просрочку по уплате за коммунальные услуги до 01.2021 года. До января вам ничего не предъявят. Я горячую воду оплачиваю, а отопление пока нет. Но до декабря оплачу обязательно,как только мои финансы позволят. Начать гасить задолженность пусть и с пеней,гораздо дешевле, чем сейчас брать кредит. Чем работники тепловой компании лучше нас потребителей? Люди без денег в самоизоляции выжили,перетерпели, вот пусть и коммунальщики потерпят. За "перерасчеты за отопление" за прошедшую зиму ни в коем случае не платите!!! Пусть тепловая компания с вашей УК разбирается, это мошенничество!!! Что касаемо процентов при оплате квитанции через банк онлайн, то я писала в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской обл. Все чего смогла добиться, это что при оплате через банкомат сервис " Квартплата 24" комиссию не взимает.Не проверяла.
Цитировать
+8 #4 Людмила 21.05.2020 20:12
Я также готова оплатить за тепло немедленно, но комиссию нет. Нахожусь на самоизоляции по возрасту. "СамараэнергосбыТ Плюс" канал онлайн оплату без комиссии не предоставил через ВТБ, Сбербанк, Гос.услуги и даже на своём сайте. У меня не тот бюджет, чтоб платить дополнительные расходы на содержание.
Цитировать
+14 #3 Ольга 21.05.2020 17:55
А нам эти товарищи, ЭнергосбыТ Плюс, в начале апреля прислали суммы с дикой корректировкой за отопление сверху. Плюс 4-5 тыс. с каждой квартиры, ничего так? При том что была теплая зима.
На вопрос "Какого?" ответили: А ваша УК (Алком-Гарант) счетчик не поверила! В сентябре должны были, а нету! Поэтому за октябрь-декабрь вам по нормативам начислено!
На повторный вопрос, "Какого по нормативам, когда по закону в этом случае надо по среднемесячному, что куда как меньше?", молчат до сих пор. Ваша заявка в работе, ждите ответа.УК тем временем присылает документы: мы хорошие, мы вовремя поверили счетчик.
Снова спрашиваем Энергосбыт: какого, если УК все сделала правильно?
В ответ опять тишина.
ЭнергосбыТ уже накосорезила с этим "по нормативу", вообще без вариантов.
И наш дом стопроцентно не один такой.
И они еще имеют наглость красные квитанции рассылать? Мол, мы вас тут на деньги поиметь желаем, а вы еще и сопротивляетесь?
Цитировать
+8 #2 Екатерина 21.05.2020 17:25
В связи со очередным банкротством УК "Жилуниверсалсервис", обслуживающей большую часть Кировского района, и включавшую затраты на теплоэнергию в свои квитанции, жители 3 месяца не получали никаких квитанций ни от новой УК ни от ЗАО "ПТС". Только в середине мая мы получили квитанцию за февраль-апрель. Прямая обязанность энергетиков: во-время информировать население и о смене лицевых счетов, и о суммах задолженности. Но уже в который раз коммунальщики просто жалуются на то, что им, беднягам, не платят. Отличный повод, чтобы повысить тарифы и продолжать не работать.
Во-вторых, отвратительно то, что такое предприятие как ПТС не ХОЧЕТ решать проблему с оплатой за услуги без комиссии. В новых квитанциях (отдельно за услуги ПТС) у нас и стоимость услуг поднялась, и еще комиссия добавилась. Что это как не грабеж в открытую?
Цитировать
+19 #1 Павел 21.05.2020 16:30
Я готов оплатить квитанции за тепло, но я не хочу еще и платить комиссию за оплату. С какой стати я должен это делать и кормить банкетиров. И во время самоизоляции эта шарашка вынуждает меня бегать искать драные банкоматы известных банков чтобы туда запихнуть грязные купюры... Нонсенс... Обнаглели.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна