Алексею Меркушкину предъявили еще одно обвинение

На этот раз сыну бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина вменили мошенничество при продаже выставочного центра правительству Мордовии.

Алексею Меркушкину, сыну бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, предъявили еще одно обвинение. На этот раз ему вменяют мошенничество при продаже Мордовэкспоцентра правительству Мордовии. Стоимость актива составила 271 млн рублей и якобы была завышена в несколько раз. По версии следствия, ущерб региональному бюджету составил около 216 миллионов. Алексей Меркушкин уже около трех месяцев находится под арестом. В мае предпринимателя задержали в рамках уголовного дела о даче взятки управляющему республиканским отделением ЦБ РФ за игнорирование нарушений в Мордовпромстройбанке. В обоих преступлениях на вину Меркушкина-младшего указали его партнеры, в том числе Алексей Гришин, бывший министр строительства Самарской области.

Напомним, Меркушкин-младший был задержан в мае текущего года в московском аэропорту Шереметьево. По данным следствия, он в 2015 году будучи фактическим акционером «МордовПромСтройБанка», вместе с председателем совета директоров и еще одним акционером организации, передал взятку в 7 млн рублей региональному управляющему Волго-Вятского управления ЦБ. «Денежное вознаграждение было передано за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии», — уточнили в СК. Задержанного отправили в Мордовию, где суд арестовал его.

Николай Меркушкин был губернатором Самарской области в течение пяти лет – он был назначен на этот пост в 2012 году. В сентябре 2017 года он ушел в отставку, пояснив, что Владимир Путин сделал ему предложение, «от которого не отказываются». Николай Меркушкин был назначен специальным представителем президента Российской Федерации по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+