АВТОВАЗ на 20 дней приостановит производство

Сначала сотрудники отгуляют майские праздники, потом завод уйдет на трехдневный простой.

АВТОВАЗ с 29 апреля до 18 мая приостановит производство автомобилей. На это время предприятие фактически уйдет в корпоративный отпуск, отмечают на заводе. Приостановка с 1 по 11 мая будет связана с праздниками и корпоративным отпуском сотрудников. На время с 12 по 15 мая объявлен простой. Возобновить производство планируется 18 мая. Сотрудникам в соответствии с федеральным трудовым кодексом будет компенсирована зарплата в размере двух третей заработка. Мера будет действовать для персонала, не занятого непрерывными и неотложными работами.

Напомним, до этого АВТОВАЗ на две недели прекращал работать из-за эпидемиологической обстановки в регионе. После этого автогигант частично, а затем в полном объеме возобновил производство. На прошедшей неделе АвтоВАЗ объявил о введении четырехдневной рабочей недели. Собирать машины будут с понедельника по четверг. Согласно тексту приказа, установленного для главных конвейеров, такой режим вступит в силу с 29 июня и сохранит действие до 27 декабря текущего года. Оплата труда при этом будет осуществляться пропорционально отработанному времени.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+