АВТОВАЗ остановит на 4 дня конвейер в Ижевске

У предприятия имеются проблемы с поставками комплектующих.

АВТОВАЗ принял решение приостановить на 4 дня – с 27 по 30 апреля - производство автомобилей на площадке автозавода в Ижевске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на удмуртскую республиканскую организацию профсоюза «Оборонпроф». По данным источника, у предприятия имеются проблемы с поставками комплектующих. Кроме того, сокращается объем зарубежных заказов, в том числе с Украины. На ижевском автозаводе производятся автомобили LADA Vesta.

Как уже сообщала ТЕРРА, на самом  АвтоВАЗе вводят четырехдневную рабочую неделю. Собирать машины будут с понедельника по четверг. Согласно тексту приказа , установленного для главных конвейеров, такй режим вступит в силу с 29 июня и сохранит действие до 27 декабря текущего года. Оплата труда при этом будет осуществляться пропорционально отработанному времени.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+