АВТОВАЗ повысил цены на легковушки

 Стоимость машин подросла на 14-31 тысячу рублей

Стоимость машин подросла на 14-31 тысячу рублей.

АВТОВАЗ снова повысил цены на автомобили. С 1 сентября базовая стоимость Lada выросла на 3-4 процента в зависимости от модели и комплектации. В денежном выражении цена подросли от 14 до 31 тысячи рублей. Основная причина – рост цен на металл.

По оценкам экспертов, его доля в себестоимости нового легкового автомобиля среднего класса доходит до 35–40 процентов. С начала года стальной автолист подорожал более чем на 40 процентов. На АВТОВАЗе называют проведенную корректировку цен минимальной. Согласно обновленному прайс-листу тольяттинского автогиганта, наименьшее подорожание затронет семейство Granta - в среднем на 2,5 процента. Максимальную прибавку к ценнику получили все флагманское семейство Vesta и кроссовер XRay – почти на 4 процента. Это уже пятое с начала года повышение цен. В среднем на 2 процента Лады дорожали в середине января, середине марта, с 1 мая и 1 июля.

Отметим, конвейер АвтоВАЗа периодически простаивает уже второй месяц из-за дефицита комплектующих. Завод пообещал возобновить работу с 6 сентября, но решен ли вопрос с поставщиками и насколько быстро автогиганту удастся закрыть дефицит, пока неизвестно. Эксперты уверены, что на решение проблемы понадобится несколько месяцев.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+