Цена комфорта: Россияне подсчитали, сколько им нужно для нормальной жизни

Итоги своего социологического исследования представили эксперты холдинга "Ромир".
Для нормальной жизни среднестатистической российской семье требуется 83 тысячи 600 рублей в месяц. Таковы итоги социологического исследования холдинга "Ромир".
Как отмечают специалисты, год назад эта цифра была на 10 900 рублей меньше. Впрочем, о такой сумме в качестве дохода на семью из двух взрослых и одного ребенка говорят далеко не все. 17% респондентов согласны иметь месячный доход в 45 тысяч рублей, а 63% называют диапазон от 45 до 120 тысяч. И только каждая пятая семья заявляет, что для нормальной жизни ей потребуется свыше 122 тысяч в месяц на трех человек.
Авторы исследования говорят: рост доходных ожиданий составил за год 15%, что в 3 раза выше уровня официальной инфляции в 5,6%. Связана эта динамика с тем, что материальные запросы у населения выросли, а доход не увеличился, отсюда и наблюдаемые тенденции.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+