Цены на нефть достигли минимума с ноября 2016 года

На этом фоне рубль перед выходными ослаб.
В пятницу утром на мировых площадках цены на нефть достигли минимумов с ноября 2016 года. Баррель сорта Брент упал до 47 долларов за баррель, а WTI - ниже 45 долларов.
По оценке экспертов, падению стоимости нефти способствуют ожидания увеличения добычи в Ливии, а также сохраняющиеся сигналы роста производства нефти в США.
Между тем, с начала года, несмотря на действующие соглашения стран ОПЕК ограничить выпуск углеводородного сырья, черное золото подешевело на 15%. Аналитики считают, что тенденция на падение нефтяных доходов российского бюджета - а он почти на 50% наполняется за их счет - будет продолжаться.
На этом фоне рубль перед выходными ослаб. Доллар подорожал на 97 копеек и будет стоить в течение ближайших пяти дней 58 рублей 54 копейки. Евро укрепился сразу на полтора рубля до 64 рублей 24 копеек.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+