Черный хлеб может существенно подорожать в России

Хлеб

Причина в низком урожае ржи.

В течение года в России может существенно подорожать черный хлеб, - прогнозируют эксперты. Это связано с низким запасом и плохим урожаем ржи в 2019 году. Он, по данным Центра агроаналитики Минсельхоза, стал минимальным за последние полвека - 1,4 миллиона тонн. В ноябре средняя цена производителей ржи выросла на 43%, а цена закупки ржи переработчиками — на 44%. . В Российской гильдии пекарей и кондитеров допускают, что повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки в этом году составит 6,5-7 %. При этом фактором сдерживания цен станет ограничение спроса, чему могут поспособствовать импорт ржаной муки из Белоруссии, а также замена производителями ржаной муки на муку второго сорта.

Зато более существенное влияние на стоимость хлеба, по мнению экспертов, окажет рост тарифов ЖКХ, арендных ставок, цен на горюче-смазочные материалы, транспортные услуги и упаковку.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+