«Чумная диверсия»: под Самарой зараженные АЧС трупы свиней подбрасывают в охотхозяйство

Теперь люди вынуждены без выходных сжигать места обнаружения трупов, рыть ямы и жечь костры! «Костры, в которых горят надежды создать процветающее охотничье хозяйство», - негодуют охотники.

О вопиющем случае рассказал в Фейсбуке житель Новокуйбышевска Григорий Бондарев. По его словам, он вместе с коллегами уже «шесть лет возрождает разоренное охотничье хозяйство, шесть лет отлаживает работу офиса и егерей, растит поголовье диких животных, кабанов, косуль, лосей и зайцев. 

И вот в последнее время неизвестные злоумышленники стали побрасывать на территорию охотхозяйства зараженных АЧС трупы свиней. 

«В этом году к нам пришла беда - АЧС (африканская чума свиней), - пишет автор. — Это заболевание чрезвычайно опасно для свиней - 100% смертность, вакцины нет, для человека после термообработки не опасно совсем, но достаточно бросить шкурку соленого сала в угодьях, что бы полыхнула эпизоотия!» 

«Это страшно ужасно и есть лишь одно лекарство - истребление поголовья - полное и домашнего, и дикого. Диким животным эта зараза попадает только через человека, а в домашние хозяйства - через корма. Там,  где обнаруживают одного павшего животного, объявляется ЧС». 

Режим ЧС был объявлен и в Новокуйбышевске. Там уже 10 дней везде стоят кордоны - полиция и полосы обеззараживания на дорогах, аншлаги информации. У людей изымают свиней - и бесплатно и безопасно их утилизируют. Есть специальные места для утилизации, по всем посёлкам организованы ямы и места сжигания, проведены беседы с население» 

«При этом, - негодует Григорий.  - нашлись конченые ублюдки, которые подбрасывают павших заразных свиней ко мне в угодья!  Что вы за сволочи такие? Что движет вашим тупым [разумом], когда вы разносите смертельную заразу дальше! Губите многолетний труд коллектива, дело жизни». 

Теперь люди вынуждены без выходных сжигать места обнаружения трупов, рыть ямы и жечь костры! «Костры, в которых горят надежды создать процветающее охотничье хозяйство», - отмечает автор. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+