«Дачники - вредители?»: самарцев предупредили о массовых засорах канализации в сентябре

В регионе начались массовые заготовки овощей и фруктов на зиму.

«РКС-Самара» предупредила жителей областного центра о предстоящих массовых засорах канализационных труб. И во всем виноваты дачники и любители делать запасы. В регионе начались массовые заготовки овощей и фруктов на зиму. К большему сожалению, сегодня многие самарцы выкидывают очистки и мусор в раковину и унитаз, полагая, что если у них «проскочили» отходы, то все нормально. «А ведь эти вещества никуда не исчезают, не растворяются, а скапливаются в канализационных трубах и вызывают выход стоков на поверхность», - напоминают в СКС.

В компании убедительно просят горожан не смывать в унитаз бытовые отходы и нерастворимые вещества: очистки яблок, косточки слив, арбузные корки.

Недавно в своем блоге Артемий Лебедев рекомендовал установить измельчители мусора, чтобы кидать в раковину куриные кости и арбузные корки без вреда для коммунальных систем.

В «РКС-Самара» не соглашаются с известным дизайнером: «ставшие недавно модными измельчители мусора, установленные в раковинах, также наносят ущерб канализации». «Экономия воды привела к снижению ее объемов в канализационных сетях и в таких условиях даже измельченные отходы создают заторы. Мусору не место в канализации!» - отмечают коммунальщики.

Запрещено смывать в унитаз или раковину

  1. Влажные салфетки и средства личной гигиены. Их необходимо выбрасывать в мусорное ведро, ни в коем случае не смывать в унитаз!
  2. Жир, оставшийся от приготовления пищи. Его нужно убрать бумажной салфеткой и выкинуть в мусорное ведро.
  3. Пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайную заварку и т.д.
  4. Средства контрацепции.
  5. Подгузники.
  6. Тряпки (даже самые маленькие).
  7. Бумагу.
  8. Строительный и бытовой мусор.
  9. Гранулы для кошачьих лотков.
  10. Лекарства.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Домовой 63 Самара 06.09.2021 13:06
Все правильно сказал Артемий Лебедев - измельчители не вредят канализации, ну если речь идет о канализации в пределах квартиры. Мы сами занимаемся и установкой измельчителей, и прочисткой засоров [censored]domovoi63.ru/service/ustranenie-zasorov и могу сказать, что засоры происходят не из-за измельчителей, а из-за неправильно собранной канализации (много углов или нет уклона), из-за смыва того что не нужно было смывать (список бесконечный) и из-за старых труб (если чугунным трубам более 40 лет, то там уже и просвета может не быть для слива воды). Один раз видел как в унитаз смывали два ведра грибов, каждый гриб диаметром около 10-15 см.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+