Эксперты рассказали, какой товар больше всего подорожал в России

На втором месте подсолнечное масло

На втором месте подсолнечное масло.

В России в прошлом году из продовольственных товаров больше всего выросла цена сахара, свидетельствуют данные Росстата. Согласно подсчетам ведомства, за 12 месяцев стоимость сахарного песка в стране увеличилась в среднем на 65%. На втором месте по росту стоимости за год - подсолнечное масло. Цена стала выше на 26% в сравнении с показателями 2019 года. Стоимость круп и бобовых возросла на 20%, фрукты и овощи подорожали на 17, яйца - на 15, макароны - на 12%.

Ранее представители Генеральной прокуратуры сообщали, что к декабрю сахар подорожал почти на 72%, а подсолнечное масло - на 24. В связи с этим ведомство инициировало проверку. До этого на проблему роста стоимости основной продовольственной корзины на совещании с министрами обратил внимание президент России Владимир Путин. Позднее Госдума приняла законопроект, регулирующий цены правительством, одобренный затем Советом Федерации.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+