Как купить зарубежные акции со средней по Самаре зарплатой?

По мнению экспертов, инвестиции в западную экономику могут приносить прибыль до 10% годовых

По мнению экспертов, инвестиции в западную экономику могут приносить прибыль до 10% годовых.

В России появилась возможность приобретения акций зарубежных компаний за рубли. По оценкам экспертов, инвестиции в западную экономику могут приносить прибыль до 10% годовых. Насколько такой доход интересен самарским инвесторам, - пояснили эксперты.

Вложиться в акции Walt Disney, Facebook или McDonald's без потерь при конвертации отечественной в иностранную валюту - такой инвестиционный инструмент теперь доступен обладателям рублевой финансовой подушки. Торги запустила Московская биржа. Ранее зарубежные ценные бумаги в России можно было купить только за валюту.

- Средний объем или размер сделки составил 54 тысячи рублей. Мы считаем, что допущенные к торгам на Московской бирже иностранные бумаги позволяют диверсифицировать свой портфель. К тому же, с учетом того, что в следующем году начнется, наверное, массовый исход депозитов из облагаемых налогом вкладов. Это нововведение поможет удовлетворить приходящих на биржу новых инвесторов, - рассказала директор представительства Московской биржи в г. Самара Светлана Филиппова.

Пока для инвестиций доступны только 19 ценных бумаг. С сентября к ним добавятся акции Apple, с ноября в перечень ожидаемо войдут еще 30 активов. Прибыльно это для всех участников торгов. Биржа выигрывает на комиссии со сделок, а инвесторы получают дивиденды. При этом прибыль по американским бумагам им будет приходить в долларах.

- Если говорить про средний доход нашего самарского гражданина в 35 тысяч рублей, и представить, что, допустим, 10% от своего дохода он может направлять на инвестиции, то мы получим сумму условно в 3,5 тысячи рублей, которой в принципе достаточно, чтобы ежемесячно покупать 1 акцию какой-нибудь американской или европейской компании. В среднем 3,5 тысячи достаточно, чтобы какую-нибудь акцию приобрести, - уверяет исполнительный директор самарского филиала ООО ИК "Фридом Финанс" Павел Краснощеков.

За эти усредненные три с половиной тысячи рублей можно приобрести, например, 1 акцию Twitter или Intel. На уровне семи тысяч торгуются акции Walt Disney, а вот за акции Google или Аmazon придется заплатить от 120 до 247 тысяч рублей. Стоит отметить, что цена непостоянна и зависит от изменения курса рубля к доллару. Процедура приобретения иностранных акций несложна. Нужно открыть брокерский счет, после зачисления на него средств вы приобретаете акции, при желании - выводите деньги со счета. Акция, как долевой инструмент, дает права на участие в собрании акционеров компании и распределение прибыли. Нужно понимать, что ценных бумаг в свободном обращении много и, соответственно, чем больше пакет, тем весомее право голоса. По оценкам экспертов, средняя доходность рынка американских акций составляет от 7 до 10% в год. Правда, окупятся подобные инвестиции не мгновенно, а, минимум, в годовом горизонте.

Все новости России и мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна