Кэшбэк за отпуск в Анапе: правительство России доплатит за покупку тура у оператора

Эксперты рассказали о нюансах нововведения

Эксперты рассказали о нюансах нововведения.

Кэшбэк за покупку тура внутри страны с августа будут получать россияне - распоряжение о выделении из бюджета 15 млрд рублей на поддержку туристической отрасли на днях подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Варианты отдыха не ограничены, так же как и маршрутные направления, главное, успеть купить путевку, пока не исчерпался лимит. Как получить компенсацию за отдых в Крыму или на Байкале, и есть ли подводные камни у "широкого жеста" премьера, рассказали эксперты. Программа госкэшбэка распространяется на все варианты отдыха - от отельного на черноморских берегах до волжских круизов и городских экскурсий. Конечно, есть и условия.

- Программа разделена на как бы два географических диапазона, то есть, востребованные в августе и сентябре направления - Краснодарский край, Алтайский край, Калининградская область. По этой программе можно будет в эти регионы попасть с 1 октября по 20 декабря. Все остальные регионы, в том числе и Самарская область - с даты покупки и до 20 декабря уже можно покупать туры и получать кэшбэк на свою карту "МИР", - рассказала исполнительный директор компании "Самараинтур-С" Вера Бастракова.

Платежная система "МИР" здесь играет ключевое значение - именно с такой карты должна быть оплачена путевка. При этом исключительно на сайте туроператора, аккредитованного в программе. Турагентства в реестр не включили - они могут участвовать только через сайты операторов. Это может стать серьезным препятствием для бизнеса, переживают агенты - ведь очевидно, что с 15 августа - даты запуска программы туристы уйдут к операторам. А их в этом сезоне катастрофически мало.

- Мы можем просто обанкротиться и уже больше не работать, все будут идти к туроператорам. У нас по Самарской области работало 10 туркомпаний-операторов, которые автобусные туры делали. Сейчас они сократились до 3-х. И то, автобусы не набираются полностью как в прошлом году. Многие уволились. Ко мне вот туристы приходили, забрали, аннулировали заявку, забрали деньги из-за того, что их обоих уволили с работы. Им не на что ехать, - отметила директор турагенства "Л-Тур" Елена Позднякова.

Мы опросили прохожих на улице Самары, как они оценивают программу и станет ли обещанный кэшбэк решающим аргументом в пользу покупки тура по стране.

- Я считаю, что лучше путешествовать по России, чем за границу отвозить свои же деньги кровные. Понятно, что сервис может быть не на том уровне, который хотелось бы, но я думаю, что все впереди, - рассказала гость Самары из Оренбургской области Светлана.

5 тысяч рублей государство вернет на карту «МИР» в течение 5 дней с даты покупки самого дешевого тура. Его стоимость не должна быть ниже 25 тысяч. Это цена отдыха для двоих в простом отеле без питания. Если ваш тур будет стоить от 50 до 70 тысяч - вернут 10 тысяч, если дороже 70 - 15. Продолжительность тура - не менее 5 суток. В настоящее время программа еще в разработке - все остальные детали, как рассчитывают операторы, будут озвучены Ростуризмом ближе к 15 августа.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна