«Ходят тут всякие»: на Куйбышевской железной дороге на 22% выросло число случаев травмирования

Главной причиной несчастных случаев стало хождение по путям в неустановленных местах. К трагедии приводили и попытки "сделать удачное селфи для  соцсетей".

По итогам первого полугодия на Куйбышевской железной дороге сразу на 22 процента выросло количество случаев травмирования граждан, сообщает пресс-служба перевозчика. В зоне движения поездов травмы получили 56 человек, 37 из них - со смертельным исходом. Основными причинами несчастных случаев стали хождение по путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее. К трагедии приводили и попытки сделать удачное селфи для  социальных сетей. КбшЖД призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта. В целях профилактики травмирования компания продолжит создавать условия для безопасной посадки и высадки пассажиров за счет реконструкции платформ, оборудовать и обновлять пешеходные переходы через пути в местах интенсивного движения поездов, реализовать информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах отрасли.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна