Конец бизнесу: в Самаре демонтировали торговый павильон в Ленинском районе

Приставы сделали это в принудительном порядке, поскольку владелец незаконной постройки не предпринимал действий по исполнению судебного решения.

В Самаре демонтировали торговый павильон в Ленинском районе, сообщает региональное управление Службы судебных приставов.  Ведомство сделало это в принудительном порядке, поскольку владелец незаконной постройки не предпринимал действий по исполнению судебного решения. Арбитражный суд обязал одну из фирм Самары снести торговый павильон площадью 96 квадратных метров. Владелец бизнеса требование Фемиды добровольно не исполнил, после чего приставы привлекли к сносу незаконной торговой постройки специализированную организацию. Павильон полностью демонтирован.

Ранее ТЕРРА сообщала, что в областном центре снесут 49 незаконных объектов. Речь идет об одной будке, а также 48 гаражах в Самарском районе. Соответствующее постановление было выпущено мэрией. Подлежащие демонтажу строения расположены на улицах Венцека, Ленинградской, Фрунзе, Затонной, Галактионовской и Самарской.

А недавно в социальных сетях активно распространялся слух, что «самарские депутаты всерьез обсуждают инициативу о том, чтобы вместо сноса металлических гаражей собрать с владельцев сбор-штраф (примерно по 5 тысяч рублей) и отложить вопрос демонтажа до лета следующего года. Такая мера позволит не только собрать дополнительные средства в это тяжёлое время, но и не травмировать психику населению, которому и так тяжело».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+2 #1 Галина 06.12.2020 21:22
А почему бы владельцев гаражей не заставить поставить свои гаражи на кадастровый учет и платить за них ежегодную плату.Так лучше и владельцам, есть свой гараж, и не п[censored]о бюджету, есть поступление в казну.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+