Кошелев обвинил самарский Минстрой в лоббировании интересов семьи своего руководителя

Бизнесмен выступил против поправок в облбюджет, согласно которым «Южный город» - проект отца главы ведомства - получит допфинансирование из федеральной казны.

Депутат Самарской губдумы Владимир Кошелев обвинил региональный Минстрой в лоббировании интересов семьи министра Евгения Чудаева, передает СитиТраффик. Бизнесмен выступил против поправок в облбюджет, согласно которым «Южный город» - проект отца главы ведомства - получит допфинансирование из федеральной казны.

Свои претензии Кошелев в письменной форме направил спикеру парламента Геннадию Котельникову и всем депутатам. Предприниматель обратил внимание, что уже неоднократно при корректировках бюджета прослеживалась тенденция использования депутатского корпуса как инструмента развития отдельно взятого указанного микрорайона.

Его строит Николай Чудаев - отец главы самарского Минстроя Евгения Чудаева. В 2020 году на объекты «Южного города» было направлено более 1 млрд 800 млн рублей из консолидированного бюджета, тогда как сопоставимую сумму выделили на все иные комплексные застройки жилья. Такое положение вещей недопустимо, это приводит к стагнации отрасли, резюмирует Кошелев.

Как уже сообщала ТЕРРА, в июле «Корпорация Кошелев» объявила о приостановке строительства жилья в Самарской области. По словам Кошелева, такое решение было принято после оценки сложившейся в 63-м регионе ситуации.

Вскоре в областном Минстрое заявили, что Кошелев обязательно возобновит свое строительство в Самаре. И ведомство примет для этого все меры. По словам министра Евгения Чудаева, нынешние проблемы Кошелева связаны – цитата – «с перепрофицитом метров, которые были построены ранее, но не проданы. Не проданными остаются порядка 1400 квартир».

Меж тем в сентябре самарскую компанию официально приветствовали в Ульяновске. Там ей доверили построить отель международной сети с полноценным конгресс-холлом. Общая сумма инвестиций – свыше 4 млрд рублей. Кошелев создаст для ульяновцев более 100 рабочих мест. ТЕРРА следит за развитием событий.

Ранее ТЕРРА сообщала, что корпорация «Кошелев» займется в Ульяновске строительством конгресс-отелей под брендом Radisson. Самарская строительная организация подписала соответствующее соглашение с международной компанией Radisson Hotel Group. Это одно из первых крупных соглашений в гостиничной индустрии России, состоявшееся на фоне эпидемии коронавируса. Документ предполагает инвестиции «Кошелева» в создание пространств для организации и проведения конференций и конгрессов. На развитие конгресс-отеля «Radisson» в Ульяновске корпорация направит 2,5 миллиарда рублей. Конгресс-центр отеля – это 15 залов-трансформеров, оснащенных по последнему слову техники. Все это знакомо самарской публике по конференц-пространствам Lotte Hotel, который компания «Кошелев» построила к чемпионату мира по футболу. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #3 Слава 29.10.2020 16:09
Мне кажется, что нужно Кошелеву сказать "спасибо" за то, что он был первопроходцем в вопросе дешевого жилья. Многие молодые семьи смогли разъехаться с родителями. многие перестали сни[censored] квартиры, а купили собственное жилье. И к стати я общалась с некоторыми - довольны. Про всех не могу сказать. Мы живем в доме у Парк хауса. Так вот можете мне не поверить, но слышимость там такая, что соседи разговаривают будто бы в соседней комнате. То, что руководитель Минстроя забирает под себя ( под свою семейную фирму) бюджетные деньги это п[censored]о, но если квартиры в Южном городе будут дешевле для покупателей или выделяться бесплатно льготникам - это хорошо. Верю в хорошее. Не верю в то, что отожмут бюджет и потратят на личные нужды
Цитировать
+5 #2 Самарец 11.10.2020 12:41
А Кошелев, конечно, хотел бы, чтобы ему деньги из бюджета выделили :zzzВопрос - на что? На его дешёвое "гетто", в котором жить невозможно? Посмотрите на качество - стены, как фанерка, всё слышно, дома стоят "окно в окно". Времянки по цене нормального жилья. "Южный город" тоже не супер, но получше всё-таки. Вопрос в другом: почему частные строительные компании вообще получают финансирование из бюджета? Это что - закупка жилья? Тогда для кого? Неужели для детей-сирот? Вот как-то не верится... Больше похоже на лоббирование интересов и даже на желание залезть в карман государства.
Цитировать
+2 #1 Александр 11.10.2020 12:02
Нет, а что он хотел, Кошелев этот! Будь он на месте главы и он бы своим чадам помогал! Так у нас ведется (Берия мог решать по другому, но страшные времена прошли)!
Вот если касается проектов не области, а повыше, там дети других вступают в игру.
Сын папе полковнику - "Пап, а я буду капитаном? - Будеш, сынок! А майором? Тоже будешь! А генералом? Нет сын, у генерала свой сын есть!"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна