«КуйбышевАзот» подвел итоги работы за 2019 год

«КуйбышевАзот»

Финансовые показатели предприятия снизились.

«КуйбышевАзот» подвел предварительные итоги работы за 2019 год. В прошлом году была достигнута максимальная выработка по многим продуктам: аммиачной селитре, карбамиду, азотной кислоте, капролактаму, сульфату аммония, циклогексанону, говорится в сообщении пресс-службы химического концерна. Объемы производства превысили показатели 2018 года, но финансовые результаты ухудшились. Это произошло в результате ухудшения конъюнктуры цен на аммиак, капролактам и продукты его переработки, а также опережающего роста цен на энергоносители.

Если по итогам 2018 года выручка от продаж составила почти 60 млрд, а чистая прибыль увеличилась до 7 млрд, то в 2019-м эти цифры составили 54 и 4 млрд соответственно. На строительство и техперевооружение в прошлом году было направлено около 9 млрд, в бюджеты различных уровней в виде налогов и страховых взносов уплачено 2 млрд 600 млн рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+