Мэрия Самары отказала застройщикам построить две высотки в старом центре

Строители  не получили разрешение на возведение здания с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства

Мэрия Самары отказала ассоциации обманутых дольщиков «128 квартал» и застройщику «Династия-2» в возведении многоэтажных высоток в старом центре. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте горадминистрации.

Чиновники аргументируют отказ, что оба заявителя  не получили разрешение на возведение здания с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Так дольщики захотели возвести 45-метровую высотку в границах улиц Маяковского, Садовой, Чкалова, Ленинской, а строители - 56-метровый жилой дом в границах Буянова, Ульяновской, Никитинской, Маяковского. Обе потенциальные застройки уже успели обрасти скандалами.

Так летом жители Ленинского района направили административный иск к мэрии Самары, заявив, что результаты слушаний по застройке обеих территорий были сфальсифицированы. Как выяснилось, чиновники, воспользовавшись коронавирусом, заочно провели публичные слушания о повышении этажности новостроек в этих кварталах. Это спровоцировало огромный общественный резонанс и шквал негатива в соцсетях.

Вскоре горожане направили открытое письмо всем органам власти, способным хоть как-то повлиять на ситуацию, — от губернатора до депутатов Самарской гордумы. Их основные требования — не дать двум застройщикам повысить этажность зданий и обязать городские власти доносить информацию до жителей, чьи интересы могут быть затронуты хоть какими-то изменениями городской среды.

ТЕРРА уже рассказывала, как жители Ленинского района Самары сражаются против точечной застройки, которую, по их мнению, хочет начать компания РСУ-10 в границах улиц Ульяновской, Вилоновской, Никитинской и Буянова. В ходе общественных слушаний по проекту планировки территории под строительство они выступили против планов девелопера.

Ранее сообщалось, что в Самаре не будут строить высотки на месте бывшего ипподрома. Соответствующее постановление об отказе в предоставлении согласия на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства подписала мэр города Елена Лапушкина. Предложение застройщика ООО «Ремстрой» оказалось забракованным из-за того, что решил возвести многоэтажный дом практически без парковочных мест – они отсутствовали в плане застройки. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+