Мэрия Тольятти через суд взыщет с областного правительства убытки

 Речь идет о компенсации расходов на покупку квартир для инвалидов

Речь идет о компенсации расходов на покупку квартир для инвалидов.

Бюджет Самарской области все-таки компенсирует мэрии Тольятти расходы на внеочередную покупку жилья для инвалидов. Разбирательства в различных инстанциях длились около года. Муниципалитет требовал от министерства социально-демографической и семейной политики региона выплатить 9 миллионов 337 тысяч рублей, потраченных на покупку квартир для указанных категорий граждан. Инвалиды в судебном порядке добивались от мэрии выделения им жилья, однако, согласно федеральному законодательству, эти расходы должен нести региональный бюджет. Так что после покупки квартир администрация Тольятти обратилась с иском к профильному губернскому министерству о компенсации убытков.

Несмотря на то, что все судебные инстанции вставали на сторону муниципалитета, ответчик обжаловал эти решения. Наконец, Верховный суд отказал министерству в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам. Стоит отметить, что подобные споры между мэрией Тольятти и структурами областного правительства возникают регулярно.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+