Минэкономразвития: в апреле российская экономика сократилась на 12%

Наибольший спад в апреле пришелся на секторы экономики, ориентированные на потребительский спрос.

Российская экономика в апреле сократилась на 12 процентов, сообщило Минэкономразвития. По оценкам ведомства, этот результат перечеркнул рост, достигнутый в I квартале: если с января по март ВВП вырос в годовом выражении на 1,8 процента, то с января по апрель - упал на 1,9 процента. Во II квартале министерство прогнозирует падение на уровне 9,5 процентов. А по итогам  всего года экономика сократится на 5-6 процентов. Наибольший спад в апреле пришелся на секторы экономики, ориентированные на потребительский спрос.

Так оборот розничной торговли снизился на 23 процента, причем непродовольственная розница пострадала больше продовольственной. Более чем на 50 процентов сократилась добыча некоторых полезных ископаемых, при этом сырой нефти, газа и металлических руд извлекли  на уровне аналогичного периода прошлого года. Базовые отрасли и вовсе пострадали меньше, чем прогнозировалось, отмечают в ведомстве. Промпроизводство сократилось лишь на 6,6 процента, замедлилось падение грузооборота. Безработных в апреле стало на 21 процент больше. Уровень безработицы впервые с июня 2016 года достиг 5,6 процента от рабочей̆ силы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+