Министр Силуанов объяснил, почему россиянам не раздадут деньги

 Он рассказал, как изменятся доходы и расходы страны

Он рассказал, как изменятся доходы и расходы страны.

Стало известно, почему власти России не планируют раздавать деньги населению во время кризиса. По словам министра финансов Антона Силуанова, государство могло бы отдать «вертолетные деньги» - запустить эмиссию и напрямую выдавать средства россиянам, если бы рубль был мировой резервной валютой.

Как отметил чиновник, в условиях пандемии COVID-19 нужно оказать помощь тем, кто нуждается в поддержке в первую очередь. В частности, помочь бизнесменам сохранить сотрудников, а гражданам — оплачивать первоочередные расходы на продукты, жилье и выплаты по кредитам. Как заявил министр, пострадавшие от коронавируса малые предприятия получают отсрочку по налогам и кредитам, по оплате аренды на полгода, а также беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере МРОТ на сотрудника. Как говорит Антон Силуанов, «МРОТ для малых предприятий, если брать белые зарплаты - 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается». Основная задача в настоящий момент — помочь предприятиям после выхода с вынужденных каникул.

Известно, что дефицит бюджета России составит около 4% ВВП, пишут «Ведомости». Доходы будут на 4 триллиона рублей меньше, чем планировалось, в том числе с учетом минус полтора триллиона рублей нефтегазовых доходов по сравнению с их базовым уровнем. Кроме того, казна может недополучить около двух триллионов ненефтегазовых доходов. Однако, по словам министра власти расходы не урезают, а увеличивают.

Между тем, по информации оперативного штаба Самарской области на 18:22 5 мая выявлено 17 заболевших коронавирусом. Таким образом, инфекция поразила всего 595 жителей региона, 72 пациента выздоровели, 6 умерли.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 А. М. М. 06.05.2020 13:24
Уже более 2000 лет как было указано, что не пищей, а средствами к её добыче надо оказывать помощь - иначе просто разврат! ... Другое дело не дееспособным! Цивилизованность общества определяется уровнем заботы о них... Увы, когда частная собственность на средства труда, то это ни нравственности, ни цивилизованности не способствует: нам лукаво подменили справедливости понятий о личной собственности на частную... успешность этого общество хлебает стагнациями, откатами, ...
Цитировать
0 #1 Александр 06.05.2020 13:01
антоша, да не ты в Государстве принимаешь решение!!!! твои мысли носят ...рекомендательный характер, не более! И то - скоро к ним прекратят прислушиваться! Что ты с набиуллиной сделал за 20 лет, сидя верхом на Гос. кубышке???? Самолётами вывозил триллионы бюджетных денег своим инструкторам в мвф??!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+