МВД выступило против отдельной уголовной ответственности за социальную инженерию

В ведомстве считают, что эти преступления могут регулироваться уже существующими статьями Уголовного кодекса.

МВД России выступило против отдельной уголовной ответственности за фишинг, социальную инженерию, склейку купюр и кражу сим-карт. В ведомстве считают, что эти преступления могут регулироваться уже существующими статьями Уголовного кодекса - «Кража», «Мошенничество», «Мошенничество в сфере компьютерной информации» и «Мошенничество с использованием средств платежа». Предполагалось, что новые статьи в УК появятся в рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность». По версии СМИ, их инициатором мог быть Сбербанк. В полиции считают, что новелла приведет «к выполнению МВД несвойственных функций и отвлечению личного состава от профильной деятельности». Социальная инженерия — это способ хищения денег с помощью получения доступа к паролям, банковским данным и другой информации, отмечают вв ведомстве. Фишинг — это разновидность социнженерии. Так как целью и того, и другого является кража, то и регулироваться преступления должны соответствующими статьями.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна