На АВТОВАЗе снова объявлен простой

30 сентября и 1 октября из-за отсутствия комплектующих будет приостановлена сборка автомобилей на конвейере «Калина».

На АВТОВАЗе снова объявлен простой. 30 сентября и 1 октября из-за отсутствия комплектующих будет приостановлена сборка автомобилей в вечернюю смену на конвейере «Калина», сообщает профсоюз автозавода. Рабочим, занятым выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства, установлена компенсация в размере двух третей средней заработной платы.

Напомним, причина всех простоев на предприятии — отсутствие электронных компонентов. Впервые производство на «АВТОВАЗе» было остановлено еще в июне, несмотря на заверения главы Минпромторга Дениса Мантурова, что дефицит микрочипов не затронет российский автопром.

Ранее глава компании Николя Мор сообщил, что сентябрь станет сложным месяцем для компании. Сейчас производитель получает заказы от клиентов, чтобы доставить машину за 2–3 месяца, и намерен максимально восполнить потери в производстве до конца текущего года. По мнению Мора, кризис с поставками электронных запчастей может продлиться до второго квартала 2022 года.

Как уже сообщала ТЕРРА, продажи АВТОВАЗа просели из-за дефицита автокомпонентов. По итогам августа 2021 года завод продал всего 19 тысяч 400 автомобилей. Это практически на 33 процента меньше машин, чем годом ранее.

«Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, - отмечали в пресс-службе автозавода. - Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+