На АВТОВАЗе увеличилось с 11 до 14 количество инфицированных COVID-19

Последний раз новые заболевшие были на своих рабочих местах в конце апреля.

На АВТОВАЗе увеличилось с 11 до 14 количество инфицированных коронавирусом сотрудников, сообщил профсоюз компании. Последний раз они были на своих рабочих местах в конце апреля. Сейчас они изолированы в стационаре. На заводе определяют круг лиц, контактировавших с заболевшими. На сегодняшний день в изоляции на карантине уже находится 15 вазовцев, из них двое – в Москве. Напомним, 18 мая АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей. Из-за COVID-19 на заводе ввели новый режим работы. Теперь специалисты трёх линий (В0, Гранта и 4х4) начинают трудиться по строгому расписанию – с 7-ми, 9-ти и 11-ти часов соответственно. По новому графику организована доставка работников, работа столовых и детских садов.

АВТОВАЗ остановил конвейер 29 апреля. Как тогда отмечали на заводе, компания фактически ушла в корпоративный отпуск. Приостановка с 1 по 11 мая была связана с майским праздниками. А на период с 12 по 15 мая объявили простой. По итогам апреля АВТОВАЗ продал немногим более 10 тысяч автомобилей: это один из худших показателей в истории. Для сравнения в апреле 2019-го было продано свыше 32 тысяч машин. Главная причина - в прошлом месяце из-за пандемии не работали дилерские центры. Сейчас они постепенно открываются  при строгом соблюдении всех мер санитарной безопасности. В условиях падения продаж АВТОВАЗ возобновил программу по оптимизации персонала: на заводе предложили рабочим увольняться за деньги. До 26 июня сотрудники смогут получить компенсацию в размере 5 средних заработных плат при увольнении по соглашению сторон.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+