На АВТОВАЗЕ уже некому работать: всех сразил COVID?

Однако, по словам рабочих, официально этот диагноз - "новый супервирус" - никому не ставят. Только – пневмонию и ОРВИ.

Как уже сообщала ТЕРРА, на АВТОВАЗе резко ухудшились условия труда.

Об этом написали в паблике «Рабочие АВТОВАЗа» соцсети «ВКонтакте». Сейчас на АвтоВАЗе в приоритете оптимизация труда. Речь идет о сокращении персонала и расходов на него. То есть там, где раньше работало на операции 2 человека, сейчас трудится один. Естественно, КАЧЕСТВЕННО выполнить такую операцию невозможно. Качественная сборка вообще никого не волнует. Всем нужен план с минимальными затратами», - рассказали заводчане.

В адрес редакции ТЕРРЫ поступил отзыв на этот пост от сотрудника компании. Он подтвердил что на АвтоВАЗе все очень не ладно с кадрами. И причина, по всей видимости, - COVID-19. Однако официально этот диагноз никому не ставят. Только – пневмонию и ОРВИ. 

«На заводе просто НЕТ Народа, чтобы работу делать, - рассказывает собеседник телеканала. - С того нового производства, где движок и коробки делают, снимают целиком всю вторую смену и отправляют ее работать в соседний корпус - на старый поток коленвала и распредвала. Так как там начальник производства заболел тоже «пневмонией» и, скорее всего, заразил кучу народа в цеху.

Оба начальника ремонтного цеха на больничном. В одном цеху один ИТР из 5 остался, во втором -2. Куча слесарей - в больницах. Они все сидят вместе. Просто электрики сидят отдельно от них.  4 человека в  одном из подразделений друг за другом ушли на больничный. Но всем, кроме одного, поставили ОРВИ. Да и то, он лежал дома. 

Никому тут не ставят этот супервирус. Как бы официально у всех пневмония, но массово. По поводу сборки и конвейера я не знаю. Но, думаю, ситуация не лучше, просто стали драть за отсутствие маски вплоть до увольнения ( есть и такие случаи). Вчера и электрики из ПКП ( коробка передач) тоже массово ушли. Всем ставят ОРВИ, а симптомы одни на всех».

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+6 #4 равиль гафиятуллин 04.07.2020 21:25
Вот отношение к рабочему человеку власти на них наплевать и это будет происходить везде не только на автовазе, скоро наступит коллапс всех производств и все это в угоду высшей, чтобы статистика выглядела лучшей в мире.
Цитировать
+7 #3 Не берите Автотаз 04.07.2020 14:45
Вот оно и всплыло отношение к персоналу. Отсюда и качество.
Цитировать
+3 #2 Не у одних вас так.. 04.07.2020 14:15
Олег
Цитировать
+8 #1 Злой самаритянин 04.07.2020 12:44
Вот она арбидольная статистика триумфаторов.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна