В Самаре недостроенную "Клинику сердца" могут выкупить за 1,5 млрд рублей

Пульс

 Уже появились желающие.

Компания "Современные медицинские технологии" получила предложение от некоего ООО "Медкон". По данным Руспрофайл, в России насчитывается, как минимум, 10 действующих юрлиц с таким названием. "Медконы" есть в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Белгороде.

Напомним, в 2014 году компания Сергея Шатило "Современные медицинские технологии" заключила с правительством области инвестиционный меморандум по строительству кардиохирургического центра "Клиники сердца". Ее должны были открыть в 2017 году. Однако проект был "заморожен" после возбуждения уголовных дел в отношении главы СМТ Сергея Шатило. По данным областного Минэкономразвития, общая степень готовности кардиоцентра составляла - 55 %, а по строительной части уже 90. Суд признал бизнесмена Шатило виновным в ограничении конкуренции и приговорил к трем с половиной годам колонии. На данный момент продолжается судебное разбирательство и по факту незаконного сбыта незарегистрированных медицинских изделий. Год назад стартовало дело о банкротстве "Современных медицинских технологий", но затем его прекратили. По оценкам экспертов, объем понесенных инвестором расходов может достигать 3-х млрд рублей, при этом выкупить Клинику хотят в два раза дешевле - за 1,5 млрд.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+