«Непонятный зверь»: россияне боятся переходить на электронную трудовую книжку

Граждане считают, что цифру могут «хакнуть», данные сольют, в книжку внесут «левые» записи или вообще их удалят. Бумажный вариант надежнее...

Почти 60 процентов работающих россиян не захотели переходить на электронную трудовую книжку, они намерены оставить бумажную версию документа, выяснили в ходе опроса специалисты ВЦИОМ. Цифровой вариант «трудовой» больше популярен среди молодых людей, а также жителей Москвы и Петербурга, бумажный — у тех, кто старше 60 лет, и тех, кто проживает в селах и небольших городах. По мнению респондентов, главный недостаток электронной книжки — возможность потери данных из-за технических сбоев и угроза их утечки в сеть. Также среди недостатков назывались невозможность использования без электроэнергии или доступа в интернет, опасность несанкционированного изменения записей, сложность использования. В то же время четверть россиян отметили, что в бумажном документе нет необходимости, так как в цифре все данные надежно сохранены. Устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой россияне смогут с 2021 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+