«Нет денег у населения?»: Самарская область заняла 76 место по динамике потребительского спроса

По итогам 7-и месяцев показатель вырос на скромные 3,2 процента - что почти в 4 раза меньше, чем в среднем по РФ.

Самарская область заняла 76 место в России по динамике потребительского спроса. По итогам 7 месяцев показатель вырос на 3,2 процента, что почти в 4 раза меньше, чем в среднем по стране. Рейтинг регионов опубликовало агентство «РИА Новости».

«Потребительский спрос вырос в большинстве субъектов, - говорится в сообщении. - В среднем по стране он увеличился на 12% и перекрыл предшествующее падение, вызванное пандемией коронавируса. Самый значительный прирост — на 22% — произошел в Краснодарском крае. В Ненецком автономном округе и Томской области, замыкающих рейтинг, зафиксированы отрицательные значения на уровне 1-го процента. Как отмечают эксперты, после экономических потрясений 2020 года, вызванных COVID-19, потребительский спрос в регионах России в 2021-м достаточно быстро восстанавливается. Значительное сокращение трат населения в прошлом году было связано, с одной стороны, с падением доходов населения, а с другой — со снижением покупок и услуг в период карантина из-за введенных ограничений. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 КУ-КУ 20.09.2021 18:08
Зато голосуют за едросов.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+