Правительство не поддержало законопроект о выплатах пособий для домохозяек

Реализация новеллы потребует выделения средств бюджета. Однако авторы проекта не указали источники исполнения данных расходных обязательств.

Правительство России не поддержало резонансный законопроект о выплатах в размере МРОТ для домохозяек. В проекте закона, инициированном депутатами одной из думских фракций, утверждалось, что под домашних хозяйством подразумевается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами, а также иная деятельность по дому. При этом право на такое пособие будет иметь только один из членов семьи в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Реализация новеллы потребует выделения средств федерального бюджета, считают в кабмине. Однако авторы проекта в нарушение требований Бюджетного кодекса не указали источники исполнения данных расходных обязательств. Кроме того, законопроект определение домашнего хозяйства содержит неконкретные формулировки, «что приведет к проблемам в правоприменительной практике».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+