Правительство РФ распорядилось временно приостановить ввоз в страну импортного бензина

Такая мера вводится «в целях обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке».

Правительство России распорядилось временно приостановить ввоз в страну импортного топлива в целях обеспечения энергетической безопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Мера будет действовать до 1 октября 2020 года, следует из постановления, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным.  В перечень нефтепродуктов включены, в частности, автомобильные бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, газойли. До 15 июля срок действия запрета может быть изменен, отмечается в документе.

По данным экспертов ТЕРРЫ. указанное постановление кабмина напрямую коснется приграничных с Казахстаном российских регионов, в том числе Самарской области. У соседей литр бензина почти  на 30-40 дешевле. На этой разнице стараются заработать многие россияне. Бензин ввозится, как для личного потребления, так и на продажу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Антон 26.05.2020 16:12
Правильно, у наших соседей рыночная экономика, когда нефть дешевеет и бензин дешевеет. А в нашей стране нефтяники компенсируют убытки повышая стоимость бензина для граждан. Да ещё и правительство одобряет такой порядок вещей!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+