«Пробиваем дно?»: Самарская область заняла 80-е место по динамике розничной торговли (в блогах)

По итогам первого полугодия показатель увеличился всего на 0,2 процента.

Телеграм-канал «Бегун» отреагировал на новость о том, что Самарская область заняла всего лишь 80-е место в рейтинге российских регионов по динамике розничной торговли. По итогам первого полугодия показатель увеличился всего на 0,2 процента. Это практически в  50 раз меньше, чем в среднем по России! Что интересно, по обороту розницы на душу населения нас опередила даже скромная северокавказская Адыгея. Доля же области в общероссийском объеме розничной торговли опустилась ниже 2 процентов. Для сравнения в середине нулевых этот показатель превышал 5 процентов.

«Самарская область живет в двух измерениях, - пишет автор. - В первом, где инстаграм, - все хорошо и красиво. Тучные стада коров пожирают траву и сразу дают йогурт со сметаной. Продукцию раскупают. Нет, не так - отрывают с руками. Инвесторы в очередь стоят. Второе измерение, это фейк государственного уровня. Агенты, враги инстаграма, пишут, что Самарская область по приросту оборота розничной торговли занимает 80 место в списке из 85 регионов. Люди покупают что-то, но очень вяло. Народишко бежит, а инвесторы плюются. Впрочем, губерния все равно лидер. Только с конца».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+