«Прогресс» отбился от иска Роскосмоса на 4 млрд 700 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отказал космическому ведомству в удовлетворении требования к самарскому ракетно-космическому центру.

«Прогресс» отбился от иска Роскосмоса на 4 млрд 700 млн рублей. Арбитражный суд Москвы отказал космическому ведомству в удовлетворении требования к самарскому ракетно-космическому центру. Как уже сообщала ТЕРРА, иск был подан в декабре 2020 года. Изначально суть исковых претензий в судебных материалах не раскрывалась. Меж тем по версии главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, претензии истца связаны с качеством сборки одного из спутников, который – цитата - «умер» на орбите, причем - до истечения гарантированного срока его существования»

Напомним, в 2020 году самарский РКЦ «Прогресс» попал под американские санкции. Министерство торговли США опубликовало список 103 компаний из России и Китая, которые, по версии ведомства, связаны или сотрудничают с вооруженными силами и представляют угрозу для страны. В перечне американского Минторга фигурируют 58 китайских и 45 российских организаций. Им запретят покупать товары и технологии у США. При этом, в свою очередь, американские фирмы теперь обязаны получать специальные лицензии для экспорта продукции участникам списка. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+