Рабочие АВТОВАЗа «получат» деньги на еду

Компания выделяет средства на удешевление питания.

В паблике «Профсоюзная организация АВТОВАЗа» соцсети «ВКонтакте» рассказали, что рабочие автозавода получат деньги на еду. В раздел «Социальные льготы и гарантии» коллективного договора будут внесены новые поправки. Компания выделяет средства на удешевление питания в размере 75 процентов от полной стоимости обеда (ужина) для работников АВТОВАЗа, питающихся по талонам или по пропускам в заводских столовых, оборудованных электронной системой учета посетителей. Для работающих в ночную смену дотация на питание составляет 100% на действующую стоимость талона.

Пост вызвал огромный резонанс. Казалось бы, благое дело – «подбросить вазовцам денежек на еду». Но вместо одобрения, много злых комментариев. «Что-то дороговато, даже с учётом скидки»; «Продукты видимо закупаются по конским ценам»; «Увеличили дотацию, и на рабочих повесили налог на дотацию. многоходовочка по-автовазовски»; «Начальство решило что много жрет народ. Порции по технологии быть меньше не могут, а это значит, что будут больше списывать с ЗП. А у нас так тут 4 дневка, нет прибавки к ЗП, еще и за жрачку больше брать».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+