Роспотребнадзор разрешил заполнять салоны самолетов на 100%

Ведомство перестало требовать от авиакомпаний соблюдать лимит половинной загрузки салонов.

Роспотребнадзор разрешил полностью заполнять салоны самолетов. Ведомство перестало требовать от авиакомпаний соблюдать лимит половинной загрузки салонов. Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, в которых помимо требований для пассажиров быть в масках и перчатках также говорилось о необходимости рассадки людей в шахматном порядке, для соблюдения социальной дистанции. Но чтобы выполнить последнее требование нужно продавать билеты не более чем на 50 процентов мест. Это вызвало негативную реакцию авиакомпаний, которым для окупаемости рейсов при текущих ценах требуется, как минимум, 70-процентная загрузка салонов.

В Минтрансе подсчитали,  чтобы окупить полет цена самых дешевых билетов должна начинаться от 70 тысяч рублей. Эксперты считают, что смягчение рекомендаций не позволит перевозчикам выйти в прибыль этим летом. У людей закончились деньги, и спроса на перевозки не наблюдается. Как уже сообщала ТЕРРА, только по Курумочу трафик пассажиров в период самоизоляции упал более чем на 80 процентов. В лучшем случае отрасль сможет выйти в «плюс» в 2021 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+