Россиянам посоветовали отказаться от наличных из-за коронавируса

Кошелек

А еще порекомендовали переходить на бесконтактные способы оплаты.

Роскачество рекомендовало отказаться от использования наличных во время пандемии коронавируса. Также, организация советует протирать банковскую карту специальным дезинфицирующим средством. Причем оно не должно быть агрессивным, чтобы не повредить карту либо графическую информацию на ней.

«Коронавирус может выживать на поверхностях в течение очень долгого времени - от нескольких часов до нескольких дней, и неясно, сколько людей к ним прикасалось и все ли из них были здоровы. Вирус может передаваться через бумажные купюры и оставаться там долго», - отмечается в сообщении Роскачества.

Поэтому лучше переходить на оплату картой или бесконтактные платежи через смартфон, смарт-часы или другие устройства. 

Напомним, в Самарской области действует режим жесткой самоизоляции для граждан. Покидать жилье можно только по уважительным причинам. К таковым относятся покупка продуктов, вынос мусора, выгул домашних животных. Организациям дано поручение создать условия для того, чтобы посетители находились на безопасном расстоянии друг от друга. Для передвижения по региону при себе необходимо иметь справку от работодателя.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+