Россиянам рассказали о появлении 150 фишинговых сайтов для туристов

Эти ресурсы используются для выманивания платежных данных

Эти ресурсы используются для выманивания платежных данных.

Россиян предупредили о появлении прошедшей весной сразу 150 фишинговых сайтов для туристов. Отложенный спрос на поездки спровоцировал волну создания зловредных площадок для путешественников — ресурсов по организации туров, проживания в гостиницах, переездов и перелетов, выяснили специалисты InfoSecurity.

Ранее поддельных порталов, ориентированных на туристов, практически не было — ни в 2020 году, в разгар карантина, ни в 2019-м. В предыдущие годы для выманивания платежных данных злоумышленники чаще использовали агрегаторы частных предложений. Но в последнее время подобные схемы обмана изживают себя за счет повышения защищенности самого ресурса, а также роста цифровой грамотности россиян. Развитие цифровизации создает все больше предпосылок для выманивания персональных и данных карт, а в период пандемии онлайн-ресурсы стали основной площадкой для сбора платежных данных о клиентах. В банках пояснили, что самой надежной защитой от таких угроз остается бдительность: сведения банковской карты лучше оставлять на проверенных ресурсах и обращать внимание на ссылку, которая отображается в браузере.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+