РСТ: Российские санатории оставят прошлогодние цены

Речь идет об учреждениях, которые получили право открыться с 1 июня

Российские санатории, которые получили право открыться с 1 июня, пока планируют оставить цены на уровне прошлого года, заявили в Российском союзе туриндустрии. Так с понедельника в Краснодарском крае смогут начать работу учреждения отдыха с медицинской лицензией, только в Сочи таких – 65. Также стало известно, что несколько санаториев с грязелечением откроются в Кавказских Минеральных Водах, а в некоторых районах Карелии принимать гостей разрешили турбазам с коттеджами. Пляжные отели пока не могут принимать гостей.

Как уже сообщала ТЕРРА, большинство россиян, согласно опросам, в этом году в сложившихся условиях склоняется к тому, чтобы провести отпуск дома или на даче. Туризм вошел в число отраслей, которые правительство признало наиболее пострадавшими от последствий распространения коронавируса. Падение оборотов игроков отрасли составило от 95 до 100 процентов. В Самарской области около 10 санаториев и свыше 100 турбаз. Официально они закрыты на неопределенное время. Однако, по данным ТЕРРЫ, сегодня ряд турбаз все-таки оказывают услуги нелегально так называемым «старым» клиентам.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+